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PR桂川です。
2と9がつく日はなんだか「お肉(29)が食べたくなる日・・・」
そんな2月9日は、美味しいお肉料理と共に味わっていただきたいオススメ酒をご紹介します♪
<深山菊秘蔵 特別純米>
(↑写真は720ml瓶)
お米は岐阜県産「ひだほまれ」を使用。
スッキリとした辛口でありながら、お米の旨みもしっかりと味わえる1本です。
お料理の味わいを決して邪魔することなく、食べ合わせる食材に寄りそいながらも旨みを引き立てるので、
食中酒としておすすめです☆
特にお肉料理にはおすすめ!
<蔵元併設、飛騨牛が味わえる食事処「味の与平」でもお召し上がりいただけます!→【味の与平】ページへ>
喉越しがスッキリとした特別純米はお肉の味わいを壊すことはなく、後味をスッキリと整えます。
特別純米は冷や・常温・燗など、様々な温度帯・お好みの温度帯でお楽しみいただける万能型!
冷やせばスッキリ!ほんのり温めれば程よい辛口感と米の旨みをグッと感じられます。
そんな特別純米はこれまでに多くの賞を受賞し、雑誌等にも多く掲載されている優れものです!
< 受賞歴 >
平成23年・26年・28年 名古屋国税局酒類鑑評会 優等賞
平成24年 IWC(インターナショナルワインコンテスト)純米酒部門 Bronze賞
平成25年 第20回岐阜県新酒鑑評会 純米酒部門 連合会長賞
平成27年 純米酒大賞2015 特別純米酒部門 金賞
平成28年 ロンドン酒チャレンジコンテスト 銅賞
平成29年 第11回インターナショナル・サケ・チャレンジ 銅賞
昨年は雑誌Pen「ソムリエが選ぶおいしい日本酒 コクのある日本酒部門」で三つ星をいただきました!
お肉料理に合わせても美味しい「深山菊秘蔵特別純米」、バレンタインの贈り物にもいかがですか??
ネットショップはこちら→【深山菊秘蔵特別純米】商品ページ
蔵元の酒と飛騨牛を堪能できる!食事処<味の与平>も是非!→【味の与平】店舗ページ
******* 飛騨高山 『酒蔵めぐり』のご案内 *******
2018年1月19日(金)~3月3日(土)
☆入場見学無料☆ 詳しくはこちら→【飛騨高山 酒蔵めぐり】
期間中、高山市内6軒の造り酒屋が交代で酒蔵を公開します。
舩坂酒造店の公開は2月16日(金)~2月22日(木)
皆様のご来場をおまちしております!
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☆*******今月のオススメ酒*************
限定酒【大吟醸深山菊 生酒】
冬にしか味わえない、平岡杜氏が醸し出す限定の1本。
飛騨の冬を感じるような、すっきりとしたのど越しの大吟醸生酒。
お米の柔らかな旨みを大切にいたしました。
ネットショップ→大吟醸深山菊 生酒
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限定酒【純米大吟醸 杜氏平岡誠治】
2016年当蔵元が初めて挑んだ純米大吟醸酒。
杜氏が自らの酒造り人生をかけて醸した1本です。今までの舩坂にはなかった新しい味わい。
フルーティさとお米の旨み・甘さのバランス、是非味わってください。
☆2017年にフランスで開催された日本酒コンクール「KuraMaster」にてプラチナ賞受賞
ネットショップ→純米大吟醸杜氏平岡誠治
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季節限定酒【深山菊純米吟醸しぼりたて無濾過生原酒】
これこ日本酒の生まれたての味!搾った生酒を無濾過の状態で瓶詰め!
フルーティな香りと深みのある味わい。
お米の甘み・旨みをとことん楽しめるこの冬おすすめの1本です!
ネットショップ→深山菊純米吟醸しぼりたて無濾過生原酒
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