売店に登場した新商品の
「飛騨牛サラミ」
今日はこちらを使った簡単料理をご紹介いたします
『飛騨牛入りサラミのさっぱりサラダ』
◆ ◆ 材料 ◆ ◆
飛騨牛入りサラミ
大葉
レモン一切れ
オニオンスライス
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
① 「飛騨牛入りサラミ」をお好みの
厚さにスライスします。
お勧めは5ミリ程度。
(※サラミには薄いフィルムが巻いてある
ので、それを剥がしてからカットしてください)
②フライパンでサラミを軽くソテーします。
(この時フライパンに油などは引かなくても大丈夫です)
あまり火を入れすぎないよう注意してください
サラミの風味が出る程度に両面を焼きます。
③ お皿に大葉を敷き、その上にサラミを盛りつけます。
サラミの上にオニオンスライスを盛り・・・
レモンをぎゅっと搾って完成です!
飛騨牛入りの食べ応えあるサラミを
オニオンスライスとレモンがさっぱりさせてくれます♪
とっても簡単なので、おつまみにもお勧めです♪
是非一度お試しください