2014年12月 記事一覧
雪景色
2014年12月 5日
こちら、今朝の高山の様子。
この真っ白な景色をみると、高山の冬だなぁと実感します。
みなさま、高山へお越しの際は暖かい格好でいらしてくださいね!
雪も降り始めましたので、お車運転される方もいつも以上の安全運転にて
お願いいたします
さてさて、こちらはお食事処「味の与平」
オープンキッチンの中・・・・
調理スタッフが黙々と向き合っているのが・・・
何かお分かりですか??
「大根」なんです。
こちら、8日の杉玉奉納会でみなさまに振舞う大根煮の
下準備中です。
昨年も酒粕汁に次いで大大大好評だった大根煮!
寒い中お越しくださるお客様に新酒と共に
ぽっかぽかに温まっていただきたいと、
こちらの厨房でも8日に向けて仕込みを進めております。
優しいお出汁の味が体にも心にも沁みるはずです。
新酒はもちろん、
味の与平にてご用意しますお料理も
どうぞお楽しみにお越しください♪
寒い日が続きそうです
みなさま風邪など引かれませんようお気を付けてお過ごしください
!!新酒!!
2014年12月 4日
ついに
ついについに!
絞りました!
今年の新酒です!
平岡杜氏が新酒の完成を伝えた時の一言・・・
『みんなの想いが詰まった新酒ができました』。
『米の旨みが口いっぱいに広がり、やさしい味に仕上がりました』
『早くみなさんに召し上がっていただきたいです』
~平岡杜氏~
『米の甘みと旨みがフレッシュさとともに口の中に広がります』
~有巣弘城社長~
舩坂のスタッフも心待ちにしていた新酒を一口・・・
『感動の味わい』
~営業課長高嶋~
スタッフの感想からも特に多いのが
「お米の旨みがすごい!」
ということ。
ついに今年も完成しました。
8日の新酒祝い杉玉奉納会に向け
舩坂スタッフ総出で
瓶詰め・仕上げ作業に取り掛かっております!
みなさま
どうぞ、どうぞ、
お楽しみに!!
最後に・・・
新酒完成後、平岡杜氏がポツリと零した一言。
『嫁に行ってしまいました。。。』
大事に大事に育てたお酒。
まもなくみなさまのもとへ参ります。
ひつじを探せ!
2014年12月 2日
いよいよやってきました。
2014年・冬。
見えますでしょうか??
ゆき。
日中もちらほらと雪が舞っています。
舩坂のスタッフも「寒い寒い」が口癖になってきました。
「おはようございます」の後には
「今日も寒いな~」。
「お疲れ様でした」の後にも
「今日は寒かったなぁ~」。
しまいには
「こんに寒いと帰るのも嫌やなぁ~」。
もはや「寒い」が挨拶。
ですが、お店の中はぽかぽかですよ
こころまでぽかぽかするようなこんな商品も♪
来年の干支「ひつじ」の置き物
なんだか微笑ましいですね
小物売り場にて、探してみてください♪
味の与平へ行くには!
2014年12月 2日
高山では雪がちらほら。。。
いよいよ本格的な冬がやってきます
そんな寒~い今日、この二人がなにやら作業を・・・
蔵人の佐賀さんと、営業課長の高嶋さん。
はい、こんにちは。
この二人がせっせと取り付けているのが
レストラン「味の与平」の暖簾!
「味の与平」は舩坂酒造店に併設しているのですが、
レストランへ行くには2つのルートがあるのです。
ということで今日はそのルートをご紹介
まず1つめ!
こちら、上二之町からの入り口です。
色とりどりの日本酒の瓶が目印☆
夜は特にきれいですよ~!
2つめの入り口がこちら!
上三之町(古い町並み)からもお入りいただけます!
売店・小物売り場をまっすぐ通り抜け・・・
見えてきました、味の与平!
この暖簾が目印ですよ♪
「皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております」
◆味の与平◆
~12月の定休日~
3日(水)
10日(水)
17日(水)
24日(水)
25日(木)
勝手ながらお休みとさせていただきます。