舩坂酒造店の酒造り。
皆様ご存知の通り、現在は冬に仕込んだものを春先に搾って、
お客様のもとへお送りしたり販売をしております。
が!
「出来立ての日本酒を冬だけではなく、年間通してたくさんの方に召し上がっていただきたい」
「季節問わず搾りたてを味わっていただきたい」
という思いから、
いよいよ5月より!年間を通しての酒造りに乗り出します
この度こちらのプロジェクトに、
十六銀行様
そして
国内初の観光ファンド観光活性化マザーファンド様の
ご協力をいただけることになりました
ありがとうございます
7日(火曜)には、岐阜市内にて記者会見も行われ、
各新聞にも取り上げられました。
現在も、日に日に海外からのお客様が増え続けている飛騨高山。
今回の「プロジェクト四ッ星」が益々地域活性化につながるよう、
舩坂酒造店スタッフも今一度ひとつになって、
このプロジェクトに向かって動き出したいと思います
現在の段階では、5月連休明けに仕込みを始め、
夏ごろのご提供開始を目指しております
みなさま、どうぞお楽しみに
こちらもどうぞ♪
味の与平についての口コミを書く