11月に入りましていよいよ始まりました!今期の酒造り!
新酒の完成が待ち遠しい毎日で、酒造りもどんどん、どんどん!進んでおります!
こちらの蔵元ブログがなかなか追いついていない状況ですが、
今期もめいっぱい酒造りの模様をお伝えしたいと思いますので
皆様にちょこちょこ覗いて頂ければ嬉しいです!!よろしくお願いいたします!
さて、酒造りに向けて10月下旬にぞくぞくと届きました!こちら!
そうです、【酒米】です。
こちら精米歩合70%の「ひだほまれ」。
こちらは精米歩合45%の「五百万石」。
純米酒などの造りに使われます。
この酒米達が12月には新酒となって皆様のもとへ登場いたします。
酒造りの原点、お米が届く瞬間はいつもワクワクしますね!
酒米は蔵人によってせっせと運ばれ、次はいよいよ「洗い」の工程へ突入いたします。
~お知らせ~
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
今年もやります!!
<第6回新酒祝い杉玉奉納会> 平成27年12月4日(金)【予定】
皆様どうぞお楽しみに!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
***********************************
●飛騨高山で唯一の、造り酒屋直営・飛騨牛お食事処併設●
***********************************
(有)舩坂酒造店 ・ 食事処「味の与平」
TEL: 0577-32-0016 / FAX: 0577-32-2824 / MAIL: info@funasaka-shuzo.co.jp
************************************
食事処「味の与平」 11:30~14:30 / 17:00~20:00
売店 08:30~20:00
************************************
☆大人数やグループのお客様も大歓迎!
★【1階45席・2階45席、個室のご予約も可能です】
☆エレベーター完備・車椅子のお客様もご安心ください。
飛騨高山でのお食事は是非「味の与平」へ♪
個室(座敷)や大人数対応席もございます。
お問い合わせ・ご予約は TEL 0577-32-0016
******************************