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飛騨高山、赤い桟橋すぐの造り酒屋

舩坂酒造店
岐阜県高山市上三之町105番地
TEL.0577-32-0016
土産処 8:30?20:00
カフェ与平 9:30?19:00
味の与平(食事処)11:30?20:00(L.O)
(不定休)

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中庭のチシオモミジ

2015年4月27日

舩坂酒造店の中庭といえば・・

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こちらの cherryblossom さくら、ですが、

桜が散った頃に、中庭を盛り上げてくれるのが、

こちらの『チシオモミジ』なのです!IMG_7688.JPG

さて、なぜこの時期に真っ赤なモミジが見れるのかというと・・・、

「チシオモミジ」は春に葉が芽吹く時には、まず真っ赤な葉っぱが開きます。

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そして夏になると綺麗な緑色へ変わります。

(緑色の写真は夏のお楽しみで!お願いいたしますcrying

 

そして、夏から秋に季節が変わると、

モミジも紅葉し、また真っ赤になります。

こちらが秋のチシオモミジ。

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そして葉っぱが散った頃に雪が降り始め、

なが?い冬を越すのですsnow

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冬の、雪の積もった枝も綺麗ですよね。

 

春・夏・秋・冬、どの季節も様々な顔をお楽しみいただける

舩坂の中庭shine

IMG_7690.JPG

是非、お気軽にお立ち寄りくださいnote

 

舩坂酒造店 08:30~20:00

味の与平 11:30~14:30 / 17:00~20:00

お問い合わせ 0577-32-0016

 

団体・ツアーのお客様のご予約も大歓迎です!

お気軽にお問い合わせください☆

 

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飛騨のめぐみ

2015年4月25日

小物売り場に新商品が登場ですcherry

 

tulip飛騨のめぐみポストカードtulip

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1枚1枚に飛騨の名産の野菜や果物、

そして、それらを使ったレシピが描かれていますbell

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こちらは「折り菜」と「飛騨もも」♪

この優しい雰囲気と温かみのあるイラストのポストカードは

高山市在住の西田みなこ先生の作品なのですclover

 

なんといっても絵が可愛らしく、

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レシピもイラスト入りで分かりやすく描いてあります。

飛騨のお土産に、地産野菜とポストカードを添えて・・・いかがですか?shine

 

そして、こちらのポストカードはなんと!

英語版もございます!!

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はるばる海外から来られた皆様にも、「飛騨のめぐみ」をおすそわけ♪

その場でメッセージを書いて、自分の国のお友達へ送る方もいらっしゃいますnotes

 

そして中にはこのようなものも!

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こちら一体何のレシピかお分かりでしょうか?

観光客の方が興味津々の飛騨名物・・

「漬け物ステーキ」ですsign03

飛騨の若者は略して「漬けステ」なんて言ったりflair

 

飛騨の暖かさがたくさん詰まったポストカードcherryblossom

この春おすすめの商品です♪

 

舩坂酒造店小物売り場(売店) 08:30~20:00

お食事処「味の与平」 11:30~14:30 / 17:00~20:00

お問い合わせtelephone0577-32-0016

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緑色の甘麹。

2015年4月23日

今朝の、酒工場2階。

男が3人。

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一体何をしているのかというと・・・

こちら?!

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イケメン保持ドリンク。

・・・というのは嘘でして(笑)、

 

舩坂酒造店の人気商品の「糀ドリンク」

こちらの糀ドリンクの・・・

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新商品!

抹茶味の糀ドリンクを研究開発中なのです。

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抹茶粉をお湯で溶かし・・・

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混ぜて混ぜて・・・

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抹茶原液を作ります。

この甘糀に配合する抹茶も、こだわってこだわって選んでいます。

味はもちろん、色味も。

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同じ緑色でも違いますよね!

甘糀ドリンクはアルコールもゼロ・その自然の甘さと栄養が豊富な点で

女性に大人気!

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そんな甘糀ドリンクについて、男3人、

「あ?でもない」 「こ?でもない」・・と

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研究や議論を重ねます。

 

抹茶の分量も研究に研究を重ねます。

ベテラン蔵人S氏。

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舩坂に就職して2年目。

色んな先輩方に揉まれながらも日々勉強中、S君。

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女性の喜ぶ顔が何よりのご褒美なのです。

別名「甘酒王子」、弘城社長。

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このように、現在研究中の「甘糀ドリンク抹茶味」

 

皆様、どうぞお楽しみに!!!

 

こちらもどうぞ♪

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桜、満開(夜桜編)

2015年4月19日

高山の街中の桜が見頃を迎えていますcherryblossomshine

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舩坂酒造店・味の与平から徒歩約3分、

中橋の桜も綺麗に咲いています。

 

夜にはこのようにライトアップもされて・・・

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「高山にも、やっと、やっと春が来たんだなぁ」と感じますねconfident

【中橋のライトアップは5月6日まで。19:00~22:00 】

 

そして桜が嬉しいのは、地元民だけでなく観光客の方々も!

みなさん、カメラ片手に、大忙しのようですnotes

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高山祭りが終わっても、賑やかな高山の春ですcherryblossom

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静かな夜に、川の流れる音と共に、夜桜見物shine

春の高山。

の、

夜。

お勧めですよconfident

 

お勧めスポットはこちらにも!

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舩坂酒造店(味の与平)の中庭flair

夜8時まで営業中shine

もちろん、桜だけ見にきていただいてもオッケイscissors

 

お気軽にお越しくださいませshine

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飛騨牛をわさびで食べる

2015年4月19日

味の与平人気メニュー

「飛騨牛御膳」2680円

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お腹いっぱい・ボリューム感ご希望の方には

「特盛 飛騨牛御膳」3980円

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これでもかっというぐらい飛騨牛を満喫しまくりたい方には

「こぼれ盛り 飛騨牛御膳」4980円

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みてるだけでもたれそう・・・と思われそうですが!

案外ペロリといけてしまうんです。味の与平の飛騨牛。

 

そんな食べ方の秘密・・・

 

焼いた飛騨牛に【わさび】だけ乗せてお召し上がりください。

以上です。

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実は「飛騨牛御膳」には2種類のタレをご用意しているのですが、

(醤油ベースの肉タレ・ポン酢)

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お肉のお皿にこっそりと乗せているわさび。

このわさびこそ、飛騨牛がより美味しくお召し上がれるポイント!

 

焼いたお肉にわさびだけ。

タレも付けずにわさびだけ。

こうすることにより、飛騨牛の甘みがいっそう引き立ちます。

しかも、味の与平のわさびは食べやすい!という密かな人気。

辛すぎず、お肉によ?く合うんです。

 

常連さんはよく、

「ご飯のおかわり」に続き、

「わさびのおかわり」もご注文されます♪

 

confidentメニューには載せていませんが・・・confident

「わさびのおかわり」、もちろん無料ですよ!

大歓迎です!

ご来店の際には是非、是非、お試し下さい?shine

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